爱游戏:[韩日]《最终幻想14》五大种族情报公开

 摘要:史克威尔艾尼克斯近日更新线上角色扮演新作《最终幻想14》(Final Fantasy XIV)官网,公开了在此作品最初舞台 Eorzea 上的故事与时代背景,包括 5 个种族,与职业、装备系统等游戏内容。 《最终幻想14》和《最终幻想11》相同,正在开发成全3D网络游戏,其前作《最终幻想11》的核心成开发人员参与开发。据悉,《最终幻想14》将在今年秋季进行日本首次内测,预计将同时发售PS3版和PC版。

史克威尔艾尼克斯近日更新线上角色扮演新作《最终幻想14》(Final Fantasy XIV)官网,公开了在此作品最初舞台 Eorzea 上的故事与时代背景,包括 5 个种族,与职业、装备系统等游戏内容。

 5 种族介绍

官网公开了《最终幻想14》五大种族 Hyur、Miqo\’te、Lalafell、Elezen、Roegadyn,部分种族模样设定或许对《Final Fantasy XI》玩家感觉有亲切感,但仅是外表形象相似,在种族名称、本质设定上皆与《Final Fantasy XI》不同。

 

《最终幻想14》5种族原画

《最终幻想14》5种族原画

 

Hyur-人数最多的种族

Hyur 为 Eorzea 中人口数最多的种族,经过三次的大移民潮、从邻近的岛屿与大陆而来到 Eorzea。他们从其他的世界带来了技术、思想,成为 Eorzea 文明进步的原动力;Hyur 种族的优势之一在于具有多样化的言语与文化体系,尊重自由的风气,但种族意识低。 

《最终幻想14》 hyur人族 《最终幻想14》 hyur人族

《最终幻想14》 hyur人族 

Hyur 主要两团体分别为从居住在高山的 Highlanders 与低地的 Midlanders。

Miqo\’te-孤独的种族

在早先的冰雪时代,为了追捕猎物、从结冰海洋上来到 Eorzea 的狩猎民族就是 Miqo\’te。她有著敏锐嗅觉与坚韧的脚力,主要分为昼行性的太阳追寻者、夜行性的月亮守护者两团体。

 

《最终幻想14》Miqo\\

《最终幻想14》Miqo\\\’te-孤独的种族

Miqo\’te 的人数不多,通常选择独自生活的形式;由于种族意识相当强,他们会避免与其他种族接触。乍看之下,最引人注目的就是具有猫耳与脸部的纹路,由于官方目前仅公开女性设定图,未来玩家是否可选择 Miqo\’te 男性来扮演,引发不少玩家关注。

Lalafell-友善的种族

Lalafell 是 Eorzea 构成的主要种族之一,为原本居住在南洋岛屿、以耕作为主的种族,后来因为贸易的关系、透过贸易路径而来到了 Eorzea、逐渐在此定居,但他们似乎不喜欢寒冷的天气,在较冷天气的地区,很少看到 Lalafell 族人。

《最终幻想14》Lalafell-友善的种族  《最终幻想14》Lalafell-友善的种族

《最终幻想14》Lalafell-友善的种族

 体型娇小、圆圆身材的可爱 Lalafell 具有强健的腿,并且拥有机智的头脑;他们很重视血缘关系,但并不代表他们对其他种族有所排斥,主要证据就是他们对于 Eorzea 其他种族都保持著良好的关系。

Elezen-崇高的种族

Elezen 在过去的 Eorzea 具有领导的地位,其能力被喻为众神的人民而感到自豪的游牧民族。 Elezen 的设定为体型清瘦、高个子,耳朵听力相当发达,他们具有适应严酷、广大生存环境的能力。

《最终幻想14》Elezen-崇高的种族 《最终幻想14》Elezen-崇高的种族

《最终幻想14》Elezen-崇高的种族 

由于 Elezen 为 Eorzea 的原住民,因此当年 Hyur 来到 Eorzea 时,被 Elezen 视为侵入者而展开战争,如今两种族和平共存,除了隐居的 Duskwight Elezen 并不认同这样的结果。

Roegadyn-豪迈的种族

Roegadyn 是以北部海洋为主要据点的海洋民族,他们具有巨大的身形、强健的体魄,拥有磊落、豪放的个性,文化上强调相互竞争,但有时也可发现个性温柔的人们。

《最终幻想14》Roegadyn-豪迈的种族

《最终幻想14》Roegadyn-豪迈的种族

在海之城市 Limsa Lominsa 可以发现许多此族人,除了担任船员之外,也受雇成为佣兵或保镖,甚至还有以海盗为业的 Roegadyn。至于在沙之城 Ul\’dah 也可发现少数他们的踪影。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注