爱游戏:《苍翼默示录》新作制作人森利道新采访 战略阐述

\\

  4GAMER对《苍翼默示录》系列最新作的制作人森利道进行了专访,在采访中他介绍了游戏的新系统和新角色,我们按下不表,这篇采访的最大重点在于“ARCSYSTEM WORKS”想用《苍翼默示录:刻之幻影》达到怎样的战略目的?下面请看详细翻译:

  记者:这次蔚蓝光辉系列的新作的标题“CHRONOPHANTASMA”——刻之幻影,是在暗示着什么呢?

  森利道(以下森):我们这个系列里的很多角色都是被“过去”所束缚着的。比如HAKUMAN比如雷切尔,所以,首先要把暗黑大战所产生的一系列问题解决掉才行。然后,到底谁来解决这些问题呢……就是这次的主题了。所谓“刻之幻影”,其实就是和过去的因缘呢。

  记者:也就是说这一次故事会牵扯到过去暗黑大战中的六英雄了啊。

  森:六英雄,加上兽兵卫的女儿,然后就是主角的拉格纳、诺艾尔和晶这三人之间的故事。因为这次故事的核心是暗黑大战,所以如果读过小说版的朋友的话,肯定对游戏会更有兴趣一些吧。

  记者:原来如此,看起来人际关系越来越复杂了呢。

  森:拉格纳站在一个继承过去展望未来的立场上,而对根本就没有过去的诺艾尔来说,在游戏里的地位就更是重要了。而且过去参加了战争的英雄晶,也和那场战争有着深刻的因缘。所以这次的故事核心就是过去了。

  记者:原来如此,怪不得诺艾尔的造型变化了,是因为在游戏里的位置不一样了啊。

  森:是的,和诺艾尔一样从统制机构里离开的MAKOTO也是如此,和上一作的服装有很大变化。不过,我们一开始就打算让她从统制机构里离开的。

  记者:TSUBAKI其实也是这样。

  森:其实我们也想过调整晶的服装,不过仔细一想他并不是一个会在意立场和服装这样细节的角色,当然诺艾尔其实也是这样,但她毕竟是女孩子嘛。

  记者:前作家用版的最终剧情帝登场了。这次的话,会和她有关系吗?

  森:没关系的话完全不行吧。当然这次不会再让她最后出来说几句就回去了。否则fans们肯定得寄菜刀给我(笑),街机版现在只能出现个名字,不过以后的展开很不错哦,我先保密一下。这次的故事挖了很多坑,必须有好多个角色通关才能看出全貌哦。

  记者:真让人在意,要是像家用版那样有角色的故事模式的话多好。这次的录音也很恐怖吧,量上。

 

  森:在街机版部分,新角色的录音倒是非常愉快的。负责3个新角色的3位声优安元洋贵、行成TOA和石田先生都是第一次接触这个游戏,所以一边给他们说明一边录音,真的很有意思,毕竟我们也想让他们分别演出每个角色的背景故事。

  记者:让我们把话题回到故事上,这次的主题是“解决过去的问题”呢。也就是说,今后还会有“将来展开的部分”?那过去挖下的那些坑这次还没打算填吗?

  森:CP是起承转折中担任“转”的作品。所以这次很重要的一点,就是说明“这个世界是如何构造的”。本来应该在CS的时候就说明完毕的,不过那次好象还是不够彻底。

  记者:CS的哪个部分?

  森:应该大家从HAKUMAN和雷切尔的对话里能察觉出一些……其实我后来自己玩了,也觉得“这样看不懂吧”(笑),所以这次就特别给予了准确的说明。

  记者:在家用版上森先生也做了很多努力啊。

  森:现在也依然在努力,CP的话是因为一定程度上已经有构想了,所以做起来很方便,希望大家能好好享受我们准备的故事。

  记者:说了这么多,感觉CP是一个很有“手感”的游戏呢。

  森:是的,其实呢,ARCSYSTEM首先用P4U来增加格斗游戏的玩家人口,可以说一定程度上是成功了。然后呢,CP就是让那些从P4U开始接触格斗游戏的人能有一个更低门槛的入口。所以希望大家能多试试。我很早以前就说过,我可不希望格斗游戏变成“F1”。

  记者:过去的格斗游戏确实有那方面的倾向呢。

  森:如果以满足核心玩家为目的的话,必然地会把游戏越做越难,因为人的欲望就是那样的嘛。玩家的要求会越来越高,不过,这样一来的后果是玩家的进步会越来越难,路越来越窄,结果来说就是玩家人口越来越少。这样就完全没有意义了。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注