爱游戏:《零》剧场版访谈记录 恐怖女人如此美丽?

  日式恐怖冒险游戏《零》是一部很不错的作品,而这次将该作品进行了电影化,《零》剧场版于2014年9月26日在日本全国公映了,在会场贩卖的小册子中,刊登了剧场版《零》的导演安里麻里和《零》系列的导演柴田誠的访谈。

  –电影化的经过是怎么样的呢?

  柴田:首先确定的是游戏最新作《零:濡鸦之巫女》,之后才决定的电影化。原作是大塚英志老师写的,我还以为会像老师的《北神伝綺》等民俗3部曲一样是实际存在的人物在故事中登场,结果却是以民俗学的手法来虚拟现实的逼真恐怖作品。

  安里:是呢,听到这样的话还真的吓了一跳。听到游戏《零》系列电影化,马上就想到了“射影机”来拍摄幽灵的场景了。

  柴田:
四周都是幽灵的地方,只有一个柔弱的美少女,这才是恐怖的关键!仔细想想这对导演实力的要求非常高呢。相比游戏主题的“水之恐怖”的话,没有出血的“美丽的恐怖”更偏向于电影,当然残虐的描写也是有的,不过更注重精神恐怖。

  –拍摄时比较需要注意的地方是哪里呢?

  安里:游戏和小说的话,虚构的舞台和世界观都是可以的,但是电影里有实际的建筑物,所以要选择风景之类的地方就会变得很辛苦。

  –那么对期待电影的人的留言是什么呢?

  柴田:《零》剧场版是一部美妙的电影。到现在为止各种各样的恐怖电影都有,但是很少有如此美妙的。恐怖的同时带有悬疑和青春的要素,所以被称为“美丽的恐怖”,所以无论如何都敬请期待吧。

  安里:恐怖电影,怎么说呢,到现在为止都是男性向的。但是这次的电影即使是女性也能够看得很享受。所以请平时对恐怖电影敬而远之的女性也不妨来看看,请多多关照了。

  《零》剧场版截图:

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注