爱游戏:九城宣布收购美国Red 5多数股权

3月22日晚间消息,九城今日宣布与美国网游开发商Red 5 Studios最终达成投资协议,根据双方约定,九城将斥资约2000万美元获得Red 5的多数股权,而这也意味着九城“全球应对全球”的新战略已初步形成。

今年1月,有消息人士对新浪科技透露Red 5已被九城控股。据称,Red 5开发中的首款FPS网游现在已经搁置,成员正在为中国市场的游戏工作。

九城相关负责人当时在接受新浪科技连线时证实,确实已经对Red 5进行了战略投资,意在强化九城的研发能力,并落实国际化政策。但该负责人同时表示,此次投资的金额以及是否控股等问题目前上不方便透露。

对于此次正式宣布完成对Red 5的收购,九城董事局主席兼首席执行官朱骏表示,对Red 5 进行投资后,公司的“全球应对全球”略将初步形成,“不但将进一步加强我们产品开发的能力,更丰富了九城产品储备线的多元化”。

Red 5工作室于数年前成立,由前《魔兽世界》开发团队核心成员组成,一直以来在秘密开发某款MMO项目。该公司于2009年10月获得了下一代3D引擎Offset Engine的使用权。

 

相关阅读:

陈晓薇确认任职期满离开 朱骏重掌九城

九城重回朱骏时代:将涉足社区、媒体与影视

九城宣布陈晓薇离职 前公关总监称要放鞭炮

 

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注