任天堂成为日本最有价值被收购的企业

日本经济新闻昨日发表了被收购日本企业排名,任天堂 (微博)、史克威尔艾尼克斯、索尼等知名游戏企业位列其中。根据收购价格与企业价值对比,共统计了50位易于被收购的日企,其中有19家利益大于成本。任天堂位列排名首位,其他的游戏公司还有史克威尔艾尼克斯位列第5,索尼位列第6,SEGA SAMMY位列第31。

 任天堂成为日本最有价值被收购的企业

任天堂成为日本最有价值被收购企业

 

任天堂位列第1的要因是截至2011年9月末持有8865亿円资金,业绩恶化导致株价下落造成的。日经举例,若收购任天堂51%的股票以1株1万700円(大証一部2012年1月6日终值)计算,单纯计算总额约7730亿円。收购任天堂的成本与其企业资金比较,可获1110亿円以上的利益。这使得任天堂成为日本最有价值被收购企业。

日经表示尽管目前日元升值导致海外交易者收购日企的倾向减少,但一旦发生回落,日企将重新成为海外收购的重点对象,采取应对措施是当前紧急要务。

欧冠杯下注欧冠杯下注欧冠杯下注欧冠杯下注欧冠足球

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注