史艾社长透露2014计划:最终幻想15和古墓丽影新作都会有的

    4月1日消息:史克威尔艾尼克斯社长松田洋佑日前在接受采访时,展望了公司2014年的发展计划。

    首先是《最终幻想Agito》和《圣剑传说 玛娜崛起》等新作的上市,将为2014年开一个好头;而网游新作《诺斯高斯》的测试进展良好;《古墓丽影》的系列新作也正在开发中。他还特别看好《最终幻想15》和《王国之心3》这两款重量级大作,尽管尚不能透露游戏细节,但公司肯定会在今年的E3等展会上公布更多详情。

    此外,松田洋佑还认为喜欢日式角色扮演游戏的玩家仍遍布全球。尽管现在以开放冒险为标志的欧美角色扮演游戏正成为主流,但他并不认为传统日式角色扮演游戏已经彻底没落。只要拥有强大而丰富的剧情,日式角色扮演游戏仍会广受欢迎,并且辐射范围会涵盖全球而不仅仅只是日本。

    不过松田洋佑也承认,因为过于关注全球化的目标,导致在开发某些游戏时失去了特色。比如去年推出的《杀手 赦免》就是以吸引新玩家的理念打造的,但却让系列的铁杆老玩家感到失望,进而导致销售未能达到预期目标。作为一款3A级品牌,开发团队会汲取教训,重新重视老玩家感受,并力图重塑系列辉煌。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注