国外研究证明暴力游戏不会让问题少年更加暴力

当一个孩子成为校园枪击案的凶手或者在其他一些方面触犯了法规,很多社会上的成年人首先想到的就是把这个孩子的行为同暴力游戏联系在一起。而现 在,Stetson大学的科学家完成了一项研究,研究表明,没有证据证明暴力游戏会对问题少年的行为有任何影响。事实上,研究者发现暴力游戏的作用刚好相 反:暴力游戏事实上对过激属行为有少量的安抚作用。

研究者研究了377个不同背景的患有多动症和忧郁症的美国少年。这些孩子属于一个更大的用来研究游戏对于少年暴力的影响的联邦项目。其他类似的研究也都表明这些孩子更容易有过激行为的原因不是游戏,而是他们的生活环境中的压力。

研究者的一员,Christopher Ferguson表示:

“我们没有证据证明暴力游戏会增加有精神健康问题的少年的欺压或者不良行为。数据上来说实际上有暴力行为的少年没有玩过暴力游戏的几率很小,因为大多数青少年都会偶尔玩这种游戏。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注