LPL胜负手:诡术妖姬!EDG的决策

2020年英雄联盟LPL夏季赛第八周第六个比赛日分别是迎来了VG对阵OMG、EDG对阵FPX的两场比赛。而最终,VG凭借着2-1的总比分击败了OMG;FPX则同样是凭借着2-1的总比分击败了EDG。而在这两场比赛结束之后,OMG已决定与季后赛无缘;EDG虽然从理论上还有进入季后赛的可能,但因为净胜分太低的缘故,基本也是无缘了夏季赛的季后赛。

LPL胜负手:诡术妖姬!EDG的决策

那么,在这一天的比赛中,影响着比赛胜负的关键到底是什么呢?让我们一起来了解一下吧!

VG VS OMG 胜负手:Zeka

从这三场的比赛表现来看,双C之间的对决无疑是影响着比赛的胜负。特别是VG的中单选手Zeka,在第一局跟第三局出色的表现,直接是成为了OMG这边的“噩梦”。

LPL胜负手:诡术妖姬!EDG的决策

第一场比赛:诡术妖姬

这双方的第一场比赛其实就等于是Zeka妖姬的“个人秀”。因为早就累积满25层“杀人书”的Zeka,在这一场比赛中,可以用“所过之处,寸草不生”来形容。也因为妖姬这个英雄在前期带节奏能力非常强,再加上Zeka的妖姬这一局发育相当恐怖。最终,OMG无奈输掉了比赛。

LPL胜负手:诡术妖姬!EDG的决策

第三场比赛:Zeka的佐伊

双方来到决胜局,OMG的Smlz又是拿出了AP大嘴。不过,与此前打出来的效果不同的是,也因为Smlz的AP大嘴,还是给到了VG一些麻烦。但是,与大嘴相比,Zeka的佐伊明显是能够给到OMG更大的Poke压力。在这一场比赛中第六条的小龙,同时也是VG水龙龙魂团的时候,Zeka的佐伊就利用Poke“打残”了OMG众人。最终,让OMG无法再接团,而VG不仅是拿到了水龙龙魂,同时更是团灭了OMG,一波拿下了比赛的胜利。

LPL胜负手:诡术妖姬!EDG的决策

FPX VS EDG 胜负手:EDG的决策

从这三场比赛的表现来看,不难看出EDG对于FPX还是做出了战术上的针对。特别是在第一场比赛中,EDG频繁针对FPX的上单金贡,也是让自己的上单小祥完成了“超神”的战绩。不过,在第一局针对完金贡之后,金贡明显还是提高了警惕性。最终,FPX完成了让一追二,击败了EDG。

LPL胜负手:诡术妖姬!EDG的决策

第二场比赛:金贡船长大招

在第二场比赛中,金贡拿出了自己招牌的船长,而FPX则又是拿出了让人熟悉的支援流阵容。不过,EDG也并没有让FPX的这套支援阵容在前期打出更大的优势,可以说是很好地应对了FPX的这套阵容。但是,没想到的是在25分钟的一波团战中,EDG还是被FPX抓到了机会,Doinb的卡牌配合队友直接是“秒”掉了寒冰。与此同时,金贡此时大招也是很好地阻隔了EDG的支援。在这波团战之后,FPX破掉了EDG的中路水晶,让EDG局势陷入了巨大的被动。

LPL胜负手:诡术妖姬!EDG的决策

第三场比赛:EDG的决策

在第三场比赛中,EDG拿出了一套偏单带的体系。但也是因为太过于追求单带,也是让EDG在这一场比赛中“放弃”了很多资源。甚至在最后一波FPX中路进攻的团战中,EDG的两个点卡牌与卡密尔依旧在单带。而在这个时候,FPX也是非常果断,防守不及的EDG终于是输掉了比赛。可以说,EDG这一局也是输在了最为重要的决策上。

LPL胜负手:诡术妖姬!EDG的决策

各位小伙伴们,你们如何看待这四支队伍的表现呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注