利物浦公布两款新设计的队徽纪念俱乐部成立125周年

2017年4月,利物浦公布了两款新设计的队徽,以纪念俱乐部成立125周年。在红军的125年历史中,我们常常看到利物浦下赛季的球衣上所印的队徽与其他地方出现的“主”队徽不同。但在利物浦的历史上,这两个队徽又分别是如何演变的呢?且听我细细道来。

俱乐部最初是使用利物浦的城市徽章作为球队的队徽。徽章上左右两边分别是罗马神话中的海神尼普顿和希腊神话中人身鱼尾的海神特里同。中间是两支利物鸟。上面写着一句拉丁语,意为“上帝赐予我们这种安逸”。我们可以看到1937年一份比赛指南中看到这个队徽。

利物浦还有另一个队徽,从20世纪40年代末开始被用于商品、比赛指南和信纸抬头等。利物浦最后使用这个队徽是在20世纪80年代。

到了20世纪50年代,利物浦的队徽转变成了一种简洁的风格,主要的图案就是一只利物鸟。这是出现在利物浦球衣上的第一个队徽标志,1950年利物浦在输给阿森纳的足总杯决赛上就身穿印有这个队徽的球衣。

1955年,俱乐部又对队徽进行了重新设计,底下加上了“L.F.C”字样,并首次把它印在主场球衣上。

1965年,利物浦依据比尔·香克利的灵感设计了一套全红色的队服。然后在1968年,利物浦再一次更换了队徽。这个版本去掉了利物鸟周围的椭圆。1976年-1985年,绣在球衣上的队徽使用黄色的线,而不是白色。正如下图中1981年欧洲冠军杯决赛利物浦的特别版球衣那样。

从这个时期开始,利物浦的队徽就变成了一个盾,盾的正中仍然有一只利物鸟。底下还加上了“LIVERPOOL FOOTBALL CLUB”字样。

1992-93赛季设计的这个队徽是为了纪念利物浦成立100周年。带有“你永远不会独行”这句歌词的香克利大门是这个设计的另一个重要特色。下图是1992-93赛季印在球衣上的队徽样式。

在俱乐部成立100周年之后,俱乐部对队徽又稍作了修改,为纪念希尔斯堡惨案中罹难的球迷,在接下来的几个赛季,利物浦球衣上的队徽都加上了两支永不熄灭的火炬。

1999年,利物浦官方到现在为止一直使用的队徽诞生了。虽然近几年它没有出现在球衣上,但俱乐部官方的所有商品使用的都是这个队徽,

更多精彩尽在这里,详情点击:,莱斯特城队当然也包括安菲尔德主看台前的那个队徽了。

最近几个赛季,利物浦的队徽设计又回归了简约主义,这让人回忆起了俱乐部历史上最辉煌的时期。就像过去一样,绣在红色球衣上的队徽一直在黄色和白色间交替使用。

2017-18赛季,利物浦主场球衣上出现的新队徽是对利物浦建队125周年的纪念。而俱乐部也同样为纪念这一重要里程碑对其官方的队徽做出了一些调整。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注