别急着骂!穆帅瓜帅≠万能灵药 谁懂他们的痛苦

别急着骂!穆帅瓜帅≠万能灵药 谁懂他们的痛苦

他们都是有名的教练,都是神仙。今年夏天,欧洲足坛经历了一波教练洗牌,众多强队迎来了新教练。在曼彻斯特,穆里尼奥和瓜迪奥拉的任命成为焦点& mdash& mdash疯子被认为是带领曼联重建辉煌的候选人,蓝月亮军则期待瓜帅把他们带到一个新的高度。现在赛季过了1/3,两个人都经历了变化和现实碰撞带来的烦恼。两队的赛季走向依然不可预测,但无论是穆帅还是瓜帅都不是一个可以自己改变一切的超级教练,也不是一上来就能治病的灵丹妙药。

弗格森退役后,曼联再也没有回到英超争夺冠军。穆里尼奥在意料之中,他在联赛开局的连胜也让人觉得红魔本赛季有机会争夺英超冠军。但是哪里那么容易立竿见影呢?在德比中失败,击败切尔西,甚至在主场& hellip& hellip成绩下滑,随之而来的是很多问题,穆里尼奥被质疑。你为博格巴砸了一个亿的时候怎么没听到响声?为什么不用mkhitaryan?为什么总是怪运气?当很多人批评穆帅的时候,他们可能忘记了改造一个团队是需要时间的,有波动是正常的。新援一时找不到感觉并不是曼联独有的现象,所以肆意攻击穆帅似乎有失偏颇。

另一方面,瓜迪奥拉对曼城的革命也迎来了旋风般的开局。蓝月亮连续10场胜利,成为英超最大热门。但是他们在最近15场比赛中只赢了4场,防守线上的失误被频繁使用。坚持自己体系的瓜帅能否适应英超成为热门话题。你为什么强迫哈特离开?为什么买来的布拉沃和石头成为对手攻击的焦点?为什么曼城球员一定要做巴萨菜?瓜迪奥拉也受到了各种各样的批评,但其中许多批评在10连胜期间得到了赞扬。当时西班牙教练对科拉罗夫的改造被认为是一手妙手。他能否把曼城打造成一支有统治力的球队,现在还很难预测。

对于这一现象,442杂志专栏作家赫斯直言不讳地总结道:这说明一个教练,即使他很伟大,也是& lsquo仅限于。教练。这里的意思只是教练能做的其实有限,再好的教练也没那么神。当你来到一个新的球队,教练和球员的磨合肯定需要一个过程,新教练不可能把球队原有的球员都换掉。原来的玩家要接受新的制度和新的管理方式,新的辅助者大多要接受这些改变,新老玩家都要磨合。他们如何从一开始就保持良好的运行?此外,穆帅和瓜帅都有望给新球队带来明显的变化。既然变化要明显,那么变化的过程中难免会有磕磕碰碰。

主教练可以选择合适的球员上场,为球队打造高效的战术体系,调整球员的身体和心理状态。然而,在瞬息万变的足球比赛中,有许多因素是教练无法控制的。穆帅总是抱怨运气和裁判会有所冒犯,但在一些比赛中,结果确实会被运气球改变,所以一直抱怨并不完全是虚张声势。在曼城与切尔西的攻坚战中,瓜帅的战术安排取得了不错的效果,但德布劳恩和阿奎罗却一次次错失机会,这是西班牙主帅无法控制的。当然,除了这些因素,穆帅和瓜帅在可控范围内并不完美,但也不能认为他们对外界因素的抱怨只是扔锅。

别急着骂!穆帅瓜帅≠万能灵药 谁懂他们的痛苦切尔西的成功并不完全归功于孔蒂的魔力。除了穆帅和瓜帅,克洛普和孔蒂已经很久没有来新球队了,但他们都把自己的品牌放在了球队上。特别值得一提的是,孔蒂率领的蓝军现在已经连续九场胜利位居联盟第一,令人印象深刻。但是在连胜之前,孔蒂遭遇了连败,被利物浦压制,被阿森纳击败。直到孔蒂以4-3-3改变比分,切尔西才取得连胜。但是目前蓝军还是存在一些问题,比如阵容后续储备不足,进攻端过于依赖阿扎尔等。一路领先到底不是一件容易的事。上赛季克洛普刚来的时候,他并没有马上展示他的魔术。这个赛季,利物浦的表现确实有所提升。切尔西和利物浦的阵容听起来没有那么豪华,两位教练确实建立了一个很好的体系,但是把所有功劳归于教练的魔力有些夸张。

就连新教练的平稳过渡也没有人们想象的那么容易。今年夏天,安切洛蒂来到拜仁,球队引进了许梅尔斯和雷纳托·桑切斯。德甲阵容结构稳定,统治力强,安帅也被认为是能看菜能吃的教练,所以这个组合被认为很合适。但在最初的蜜月期过后,安帅也遇到了问题,被批评只打了4-3-3。直到最近阵型被调回4-2-3-1,穆勒回到了最熟悉的位置,加上拉伯格稳定的出场,拜仁开始变得越来越恐怖,并在不久的将来取得了多次胜利。

能在长时间内获得多项冠军的教练,会根据战术的发展趋势,改变和提高自己的打法和人事管理。谈到穆勒的位置,安帅说他知道穆勒是前锋,不是边锋。安帅曾经坚持打4-3-3,被质疑浪费穆勒,但很快就改变了。穆里尼奥也在不断调试曼联前场组合,最近mkhitaryan的走红让红魔球迷非常兴奋。从拿下马塔和埃雷拉,寻找博格巴的位置,再到拿下卡里克和mkhitaryan,穆帅绝不是铁板一块。瓜迪奥拉对体系的坚持引来了一些质疑,也引发了关于他是应该在曼城改进打法还是提高球员的激烈讨论。不过从瓜帅的执教经历来看,他可能有些偏执,但他也有灵活的一面。

别急着骂!穆帅瓜帅≠万能灵药 谁懂他们的痛苦

瓜帅偏执,绝不固执。穆帅和瓜帅都遇到过理想与现实的矛盾,这些矛盾在他们剧变的过程中必然会发生。改变怎么会这么容易?现在两人都在尝试新的突破,这个赛季也遇到了障碍。瓜帅承认他在曼城还需要时间,现在还不能准确评价穆帅作为红魔鬼人的职业生涯。归根结底,不管是穆帅、瓜帅还是其他著名教练,他们只是教练,不是决定球队成绩的唯一因素。与其急于褒贬,不如看看这些著名教练会如何改变,如何应对困难。

上一篇: 下一篇:

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注