助攻王更是挥霍王 伊布欧冠淘汰赛陷噩梦循环

助攻王更是挥霍王 伊布欧冠淘汰赛陷噩梦循环

伊布再次憾别欧冠(微博 专题)

腾讯体育讯 伊布就是天使与魔鬼的合体,诺坎普一夜,他距离成为英雄很近,正是其妙传助攻让巴黎看到1995年后第二次杀入欧冠四强的希望。但伊布还是没能成功反戈拉老东家下马,作为圣日耳曼头号射手,本赛欧冠迄今9次浪费破门良机尴尬排名第一,此役更是没一脚运动战射门,与梅西(微博 博客 数据)的巨星PK中再次成为俯首称臣的一方。

生涯5次出战巴萨(官方微博 数据) ,伊布一胜难求,3平2负的成绩可说难堪。此役也是瑞典神塔脱下红蓝战袍后第二次重返巴塞罗那(官方微博 数据) ,上赛季也是在诺坎普,他效力的AC米兰(官方微博 数据) 1-3不敌巴萨而黯然出局,伊布虽助攻诺切里诺破门一度扳平也无济于事,一年后重回故地,伊布虽没再输球,同样奉献助攻一度半只脚踩进四强门槛,但依然难改最终被淘汰的命运。

2009-10赛季效力巴萨时期,是伊布职业生涯最不顺的一年,从意甲(微博 专题) 头号球星沦为巴萨的高价鸡肋,打遍荷意法三大联赛无敌手却难征服西甲(微博 专题),至今让瑞典人耿耿于怀,于是此役赛前他照例又将枪口对准老冤家瓜迪奥拉,隔空炮轰其“人品有问题”。安切洛蒂麾下从无梅西,竖伊布为不二核心,后者以28场法甲26个进球和积分榜7分领先作为回报,可惜在最重量级的欧冠,伊布仍难改一贯的脚软形象。

上周巴黎主场2-2逼和巴萨,伊布最后关头一传一射力挽狂澜,可别忘了是当场主裁施塔克误判其越位进球有效,不仅令德国名哨付出被欧足联禁赛的代价,也令伊布星耀全场的表现大打折扣。今日一役,伊布在好友皮克(微博 数据)的照顾下,全场只有一次任意球射门,而且还轰中人墙,根本没能亲自考验巴尔德斯(微博 数据 )。

伊布本赛季欧冠进球也定格在3球上,自2004年登陆尤文(微博 数据) 后,9年来只有2008-09赛季代表国米(微博 数据) 欧冠只入1球的成绩比今年更糟。被意大利法国媒体认为可匹敌梅西C罗(微博 数据) 的超级巨星,生涯迄今单赛季欧冠进球更是从未超过5球。

此役也是伊布第30次在欧冠淘汰赛亮相,算上首回合的争议进球,只有5球贡献,平均6场1球,与梅西淘汰赛29球、C罗26球的成绩单,没法放在一起对比。在欧冠进球超过32球的知名射手中,也只有范尼的成绩与伊布差不多,淘汰赛6球。

伊布也不乏零星亮点,全场仅32次触球和20次传球,就能完成6次关键一传为队友创造6次射门机会,作为锋线支点这项功课完成得不错,25分钟时他给拉维济的妙传,险些让后者先拔头筹,下半时伊布的直塞助帕斯托雷找到进球,因此意大利Mediaset电视台给瑞典人打出了7分,比梅西的6.5分还略高。

伊布的漂亮做球输送的确值得一看,此役的助攻是他本赛季欧冠第7次助攻,领先格策哈维拉姆迪马利亚等人至少3次助攻排名欧冠第一。可是甜蜜也是短暂的,梅西的登场和巴萨的追平,让伊布再次与欧冠半决赛无缘。意大利数据体育赛后就评论说:“大巴黎出局了,伊布的助攻也难以避免厄运,帕斯托雷与诺切里诺,一个噩梦式的循环”。欧冠助攻王与四强名额,换你选哪个?

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注