博斯克专栏揭秘西班牙国家队-如何组队+选球员

博斯克专栏揭秘西班牙国家队:如何组队+选球员

博斯克专栏你好,博斯克专栏揭秘西班牙国家队 这是我在新浪体育的最新专栏。博斯克专栏揭秘西班牙国家队 很多人对教练的工作制度很感兴趣,想知道教练选择一个制度或者特定球员背后的原因。我会结合自己在皇马和西班牙的经历,尽量给大家讲解。

我当球员的时候,只有一个教练。他给出了战术指令。他什么都知道,每个人都得听他的。一个人也是门将教练,防守教练,中场教练,前锋教练。他不仅懂体能训练,还懂战术专家。他也知道如何调节球员的情绪。总之他什么都懂,但最后我觉得他什么都不懂。

这样的教练总是独断专行,独断专行,这在当时是很常见的。1974年德国世界杯后,当时我还在皇马踢球,记得南斯拉夫教练米尔·哈尼奇开始执教球队。他真的是一个非常现代的教练,身边有很多专业的助手。那是过去和未来的分界线。米尔·哈尼奇是我遇到过的最好的教练之一。

在西班牙当教练的八年里,我从来没有一个人奋斗过,因为教练的工作不是为个人,而是为团队。当然,团队里需要有一个领导者。这是做决定的人。但我觉得这个所谓的领导需要对团队有归属感,就像他会一直留在团队里一样。他还需要许多其他专家的帮助,在不同方面寻求帮助。我一直喜欢忠诚谨慎的足球专家。

我在西班牙的时候,我的教练团队很庞大,但主要有三个人:我的助理教练托尼·格兰德(Tony Grande)、我的健身教练哈维尔·米格纳(Javier Mignano),然后是我。他们很专业,我们共事多年,他们是我的得力助手。

我们会先做好总体规划,培养良好的人际关系,根据球员的类型选择一个战术打法,并且坚信这个打法,然后选择球员,组建球队,根据球员的情况选择最佳的训练方式,日复一日的塑造球队,给球员不断的动力。

之后的问题都是运动,会影响球队的表现。我们需要征求所有教练的意见。我前面说过,我们三个人负责做决定。当然,我们并不总是意见一致。助理教练不必每次都同意主教练的意见。他们每个人都有义务给出自己不同的意见,因为每个人都是为了团队好。20世纪50年代的德国总理康拉德·阿登纳(Conrad Adenauer)曾经说过:两个人意见一致,就没有用。

我们如何为国家队选择球员?很明显,我们总是尽力选择最好的球员。我们应该考虑球员的性格和个人方面,我们相信我们应该和优秀的球员一起工作。还有,每个球员都是平等的,没有人会因为为球队多打几场就有特权。我们从来不会因为一个球员的打法对球队有害而放弃他,有时候我们会向球员解释为什么不招他。当有问题需要澄清时,我们会与球员保持联系。一般来说,我们总是会了解球员的。

你职业生涯中的特殊时刻

其他很多时刻我都可以选择,比如2010年世界杯,这是西班牙足球的一个重要转折点,但我更喜欢这一幕,这一幕对西班牙足球意义重大:2012年欧洲杯决赛最后时刻发生了什么。

博斯克专栏揭秘西班牙国家队:如何组队+选球员

卡西要求裁判尊重意大利。我们在整个欧洲杯上的表现都很好,意大利也是,但是他们比我们少休息一天,体力不如我们。我提到的场景发生在比赛结束的时候。我们的队长卡西利亚斯去找助理裁判,要求他不要让比赛继续进行。当时我们4-0领先,他要求裁判尊重我们的对手意大利。这一幕不仅代表了西班牙足球的胜利,也体现了卡西的体育精神。赢得比赛的同时尊重对手也同样重要。

对于卡西的行为,我觉得值得一写。在足球场上,有很多场景是你需要忘记的,但在这样重要的比赛中,我们要长期铭记在心。

上一篇: 下一篇:

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注